14-17 Май, 2019

МВЦ, Броварской проспект, 15, Киев, Украина

Новости

16 мая 2014

«Аква-Терм Киев 2014» - успех выставки и реалии рынка

«Аква-Терм Киев 2014» - успех выставки и реалии рынка

16 мая, главное отраслевое событие рынка отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, сантехники и бассейнов работает последний день. Выставка собрала 372 компании из 20 стран. Новые участники составили около 16% всего списка экспонентов. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка прошла успешно. Участники были приятно удивлены уровнем посещаемости, не рассчитывая на столь массовый интерес к экспозиции в это непростое время. Грамотная маркетинговая компания организатора, акцент на акутальности экспозиции, представляющей пути к энергонезависимости и ресурсосбережению для любого предприятия, новые сервисы по привлечению профессиональных посетителей, баеров и коммерческиважных персон - стали слагаемыми успеха «Аква-Терм Киев 2014».Вот что сказали о выставке ее участники.

Антон Малый (директор по развитию компании Аквантис, г.Днепропетровск):

Мы первый раз участвуем в «Аква-Терм Киев 2014», но скажу, что «первый блин не оказался комом». Мы утвердились, что наше решение участвовать в центральной украинской отраслевой выставке правильное. Конечно же, наши предложения по водоочистке в Киеве знали и ранее, и партнеры у нас были, но на выставке мы получили огромное количество новых контактов со всей Украины.

Валерий Серков, директор департамента «Оптовые продажи» НПО Экософт:

Мы постоянный участник выставки и осторожно оценивали перспективы «Аква-Терм Киев 2014» в столь непростое время. Учитывая ситуацию в стране и являясь национальным производителем мы готовили спецпредложения для выставки. Например, мы представляем «украиноязычный» клапан для наших установок удаления железа и смягчения воды, он к тому же, имеет ряд функций, полезных конечному потребителю.

Светлана Дорошенко, маркетинг-менеджер компании Viessman:

Из выставок аналогичной тематики в Украине мы участвуем только в «Аква-Терм Киев». Участвуем ежегодно, считаем эту выставку главным событием отрасли. Мы были приятно удивлены тем фактом, что в непростое для страны время в павильонах МВЦ на «Авка-терме» так много профессиональных посетителей из разных регионов Украины. Учитывая запросы текущего момента, в нашей экспозиции достаточно полно представлены энергосберегающие технологии, возобновляемые источники энергии. Это солнечные коллекторы, тепловые насосы, котел на твердом топливе.

Елена Новикова, руководитель отдела продаж компании Herz :

Мы очень довольны участием в выставке этого года, думаю что те кто «с осторожничал» и не стал участвовать в «Аква-терм Киев 2014» уже сожалеют о таком решении. Выставка дествительно вышла за рамки отрасли, ответы на вопросы энергосбережения и поиска альтернативных источников энергии посетители выставки уже решают в павильонах МВЦ. Это подтверждает и количество новых посетителей на нашем стенде. Их примерно половина. Также спасибо организаторам за новые сервисы. Инсталляторы из Львова и Харькова, посетившие нашу экспозицию в первый день выставки в рамках программы «Аква-Терм Шаттл», оставили очень хорошее впечатление. Думаю, среди них много наших новых партнеров.

А.Месут Акйалчын, департамент продаж и экспорта компании Sogut Plastik Ve Kalip Sanayi Ve Ticaret A.S. (Турция):

Наша компания работает на украинском рынке уже 14 лет. В выставке мы участвуем уже десять лет, чтобы представлять свою торговую марку, поддерживать отношения с существующими партнерами и находить новых, отслеживать ситуацию на рынке собственными глазами.
В этом году выставка проходит активнее и успешнее, чем мы ожидали. Среди посетителей очень много монтажных и строительных компаний, инсталляторов, небольших региональных магазинов. Специалисты рынка познакомились с преимуществами нашего продукта и запомнили его. Все наработанные контакты мы передадим нашим украинским партнерам для дальнейшей работы.
Я знаю, что многие турецкие участники в этом году не приехали на «Аква-Терм Киев» из опасений.
Однако количество и активность посетителей выставки хорошо демонстрирует, что ситуация на украинском рынке инженерного оборудования, да и в Украине в целом куда оптимистичнее, чем кажется из Турции. Сектор HVAC не прекращает работу.

Назадimg

Archive