14-17 Май, 2019

МВЦ, Броварской проспект, 15, Киев, Украина

Новости

19 декабря 2014

Новости деловой программы



3 марта 2015 года на выставке KievBuild  уже четвертый раз состоится День Железобетона и международная конференция «Бетон и железобетон в строительстве и архитектуре».
 Конференция  пройдет при поддержке и участии «Будівельной палати України», Конфедерации строителей Украины, Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий», НИИСК, компании «Премьер Экспо» и редакции «Будівельного журнала».
 
Лидеры строительной отрасли Украины обсудят возможности и перспективы применения сборных железобетонных конструкций в современной строительной практике.
 
Конференция включает три главных аспекта – проектирование из сборных железобетонных конструкций, производство ЖБИ и их применение в строительных объектах различного назначения.
 
Уже много лет требует решения проблема обеспечения широких верст населения доступным и социальным жильем. К этому, добавилась еще необходимость восстановления разрушенных районов на Востоке Украины. Специалисты едины во мнении, что решить «жилищный вопрос» в короткие сроки можно только при активном использовании метода крупнопанельного строительства. Поэтому особое внимание на конференции будет уделено перспективам развития крупнопанельного домостроения в Украине.
 
Впервые, на конференции состоится презентация принципиально новой системы малоэтажного индустриального домостроения – UA012, которая может стать основой новой государственной программы, а также реализовываться в рамках частных коммерческих проектов.
 
Ведущие отечественные производители сборных железобетонных конструкций расскажут об особенностях реализации конкретных коммерческих и инфраструктурных объектов за последний год, на которых были эффективно применены сборные конструкции.
 
На конференции также обсудят необходимость внедрения современных технологий производства ЖБИ в отечественный строительный комплекс. Будут презентованы новые реализованные проекты. Один из наиболее интересных – организация производства фундаментных свай методом безопалубочного формования на одном из заводов ЖБИ в Украине.
 
Вопросы к обсуждению на конференции:
  • рынок недвижимости и строительства 2014-2015: риски и перспективы;
  • перспективы строительства «доступного жилья»;
  • энергетические технологии ускоренного возведения объектов промышленного и гражданского строительства;
  • новая система малоэтажного индустриального домостроения, разработанная украинскими специалистами;
  • организация новых производств ЖБИ в Украине;
  • успешная практика производства и применения сборных ЖБК в различных коммерческих, инфраструктурных, жилищных объектов от предприятий
«Обербетон-Инвест», «Ковальская», «ДБК-4» и др.
 
 
 
Приглашаем инвесторов, строителей, производителей бетона и ЖБИ, оборудования для бетонной промышленности к активному участию в конференции, а также спонсоров и партнеров.
 
Для регистрации на конференцию пришлите свои ФИО, должность и название компании на электронную почту [email protected] для Елены Светлицкой.
 
 
Преднапряженные фундаментные сваи методом безопалубочного формования – уже производятся в Украине
 
Украина стала первой европейской страной, которая наладила производство тупоконечных преднапряженных фундаментных свай с применением технологии безопалубочного формования. Эту технологию на заводе «Хмельницкжелезобетон» внедрила немецкая фирма wailer Gmbh в 2013 году.
В настоящее время предприятие успешно выпускает сваи по новой технологии, превосходящие аналогичные, изготовленные по «классической» технологии с применением опалубки, по показателям прочностности, эксплуатационным и экономическим параметрам.
Фундаментные сваи традиционно применяются в строительстве многоэтажных зданий на слабых грунтах и с повышенной сейсмической активностью. К таким проблемным территориям относятся юг, запад и восток Украины.
Региональный директор по продажам фирмы wailer в Украине Роман Тимин подчеркивает, что производство преднапряженных фундаментных свай методом безопалубочного формования в несколько раз экономичнее традиционной технологии – быстрее, удобнее и выгоднее. Во-первых, при изготовлении свай по европейской технологии применяется очень жесткая смесь бетона с нулевым конусом, что позволяет значительно снизить потребление цемента. Во-вторых, благодаря преднапряжению существенно уменьшается количество используемой арматуры.
Применение слипформера существенно повышает рентабельность производства фундаментных свай. Более того, производство ЖБИ становится универсальным.
Кроме того, технология wailer позволяет в максимально сжатые сроки сделать производство фундаментных свай массовым для выполнения масштабных строительных проектов.
Фирма wailer – единственный поставщик оборудования для производства ЖБИ, наладивший производство преднапряженных фундаментных свай методом безопалубочного формования с помощью слипформера. В мире существуетв сего три подобных производства – в Бразилии, Сингапуре, а теперь и в Украине на заводе «Хмельницкжелезобетон».
 
Более подробно узнать об этом инновационном производстве можно будет на конференции «Бетон и железобетон в строительстве и архитектуре», которая состоится 3 марта 2015 года в рамках «Дня Железобетона на выставке KievBuild 2015.
 По вопросам участия в конференции обращайтесь к Елене Светлицкой, [email protected] 
Назадimg

Archive