14-17 Май, 2019

МВЦ, Броварской проспект, 15, Киев, Украина

Новости

20 октября 2014

Украинская строительная неделя 2014: точка сборки в Одессе


 
С 22 по 26 сентября 2014 года в отеле «Черное море» Парк Шевченко (г. Одесса) состоялась Украинская строительная неделя, в рамках которой прошли:
ü  3-я международная конференция «Индустрия щебня»,
ü  1-я международная конференция «Индустрия бетонов»,
ü  1-я международная конференция «Украинская дорога» и
ü  4-я международная конференция «Будмикс».
 
Организатор Украинской строительной недели – компания FPR Events.
 
Спонсоры - компания Atlas Copсo, мировой производитель широкого спектра горно-шахтного и строительного оборудования, а также дорожной техники, и компания Brise Украина, крупнейший поставщик карьерного оборудования, оборудования для бетонных заводов и дорожной техники.
 
В 2014 году список участников Украинской строительной недели составил 230 делегатов из 151 компании, из которых 33 предприятия – это гранитные карьеры, 13 – производители товарных бетонов и ЖБИ, 14 – производители строительных смесей.
 
Специализация компаний-участников Украинской строительной недели в Одессе – прилагается.
Фактические персональные списки участников Вы можете найти на сайте http://conweek.com/
 
Деловая программа Украинской строительной недели строилась прежде всего исходя из информационных потребностей и бизнес-интересов владельцев и руководителей украинских производственных предприятий строительной отрасли – гранитных карьеров, производителей бетонов, ЖБИ и строительных смесей, и была посвящена анализу рынков сбыта, поиску решений в области оптимизации производств, рассмотрению влияния экономических и политических факторов на бизнес и пр.
 
Программы первых трех конференций Украинской строительной недели - «Индустрия щебня», «Индустрия бетонов» и «Украинская дорога» - включали как параллельные панели, так и совместные сессии.
 
В ходе этих конференций состоялось три круглых стола, которые прошли в формате открытых дискуссий, во время которых любой участник мог задать вопрос экспертам и спикерам круглых столов.
 
Первый круглый стол получил название «Национальный круглый стол по строительству», в ходе которого участники конференции с помощью экспертов разбирались в тенденциях в строительной отрасли в целом в Украине и в отдельных регионах страны, обсуждали государственные реформы и отдельные изменения в разрешительной документации на строительство, рассматривали актуальные технологии строительства энергосберегаемого жилья, а также разбирали принципы снижения себестоимости производства и эффективного управления затратами строительной компании. В качестве экспертов выступили Андрей Селютин, (компания «Арцингер»), Алексей Щербатенко (компания IT-Enterprise),  Анатолий Гергало (Домостроительный комбинат № 4 (Киев)), Владимир Коломиец (строительная компания «Верфь»), Андрей Португальский (компания «Евробетон») и др.
 
Уникальным событием бетонной отрасли Украины стал круглый стол, посвященный анализу региональных рынков бетона и маркетинговым подходам бетонных заводов, модератором которого выступил Павел Литвиненко (компания «Момот-Бетон»). Идея такого круглого стола состояла в том, что руководители бетонных заводов из разных регионов могли бы открыто поделиться друг с другом своим видением стратегии сбыта на бетонном заводе, построения отношений с разными клиентскими группами, а также подходами к маркетинговому исследованию и анализу своего региона. В дискуссии поучаствовали и выступили с аналитическими докладами по региональным рынкам Евгений Скрынский (Хайдельбергбетон), Алексей Яницкий (ГК Монолит), Анатолий Носик (компания «3 бетона») и др.
 
Круглый стол по проблемам дорожной отрасли в Украине оказался настолько информативным и «горячим», что его участники, не замечая времени, дискутировали более двух часов. Основным экспертом и, что важно, компетентным специалистом этого круглого стола стал Андрей Мартенс, советник главы Укравтодора, а виртуозным модератором выступил Валерий Берлет, компания Марком.
 
На круглом столе Андрей Мартенс представил подробную информацию о реформах Укравтодора, дал разъяснения относительно влияния децентрализации и реформ местного самоуправления на строительство и содержание дорожного хозяйства. Дискуссия строилась вокруг самых острых вопросов будущей организации дорожного хозяйства в Украине, обсуждения сути реформ и их реального воплощения, анализа вариантов развития рыночной ситуации.
По своим результатам, круглые столы показали, насколько важны и нужны подобные встречи и обсуждения для всех участников отрасли. Именно из таких бесед формируется направление тех тактических и стратегических шагов, которые должны сделать участники отрасли для повышения эффективности своей деятельности, для адаптации к новым экономическим условиям, новому законодательству и последствиям реформ.
Традиционно вызывающие высокий интерес аудитории стали так называемые «рыночные» сессии. На конференции «Индустрия щебня» сессия по рынку включила доклад Ирины Капусты (Павлоградский химический завод) с эксклюзивной детальной аналитикой по экспорту щебня из Украины, выступление Алексея Подволоцкого (НИПТИС им. Атаева) о рынке щебня Беларуси, и  Гедеминаса Скверниса (компания «Доломитас») о рынке щебня Литвы.
На конференции «Будмикс» о тенденциях рынка строительных смесей «глазами производителя» интересно и подробно рассказал Александр Яменко (Терминал-М), о рынке пенополистирола рассказал Евгений Полити (Сонант), о проблематики индустрии скрепленной фасадной теплоизоляции  сделали доклады Анатолий Величко (Хенкель Украина) и Владимир Пипа (Капарол). Украинский рынок цемента, как одного из главных сырьевых рынков, осветил Михаил Коваленко (Хайбельбергцемент).
В ходе параллельных рабочих сессий участники конференций «Индустрия щебня» и «Индустрия бетонов»  детально рассматривали этапы производства щебня и бетона и анализировали различные решения по снижению себестоимости продукции и повышению эффективности производства. В частности, доклады по оптимизации производственных процессов представили  Виталий Пукиш (Атлас Копко), Татьяна Кузьменко (Тансел), Александр Григорьев (Оланво), Сергей Гунько (Метсо Минералс),  Кристиан Ерыгин (UMG), Владислав Скряга (Дойче Техника), Руслан Грицишин (МХМ Украина), Андрей Португальский (Евробетон) и другие.
Также в программе Украинской строительной недели выступили Надежда Алексейчук (Укрзализница), Людмила Крипка (Ассоциация Укрцемент), Леонид Шейнич (НИИСК), Андрей Попко (PLP Law Group), Валерий Пинский (Кобальт), Александр Ефанов (Процесс-Инжиниринг), Александр Берестяной (ЕТС-Киев), Вадим Эпштейн (Wacker), Роман Гладуненко (Ассоциация производителей извести в Украине), Антон Рыженко (Складпак), Андрей Сумкин (Атлас Копко), Владимир Пономаренко (Кредмаш) и др.
Украинская строительная неделя в 2014 году показала, что именно в такой сложный для украинского бизнеса год производители и поставщики, партнеры и конкуренты, предприниматели и чиновники, трейдеры и научные сотрудники, вобщем все участники строительного рынка еще более заинтересованы в коммуникациях, еще более нуждаются в персональных встречах, обмене информацией и опытом на независимой площадке.
Сейчас все игроки строительного рынка, практически вся цепочка основных базовых строительных материалов, от добычи гранита до строительства, находятся в поиске решений как удержаться на рынке, как обеспечить себя инвестициями, как сохранить и увеличить свой сбыт, как снизить себестоимость своих продуктов, как найти ресурсы для увеличения эффективности. Все пытаются понять, как политические и экономические события скажутся на конкретно их бизнесе. И именно такое масштабное многоотраслевое мероприятие, как Украинская строительная неделя, которое собирает большинство представителей смежных секторов стройиндустрии, способно ответить на запросы компаний, работающих в строительстве и в производстве стройматериалов. Организаторы конференции искренне благодарят всех участников за оказанное доверие в такой непростой экономической ситуации, за признание нашего профессионализма, выраженное в отзывах и анкетах, за активную бизнес-позицию в докладах и дискуссиях и за пожелания и предложения по программе конференций, их темам и форматам. Мы приложим все усилия, чтобы проработать и воплотить ваши идеи в Украинской строительной неделе 2015.
Запросить доклады Украинской строительной недели можно у организаторов, компании FPR-Events, по тел.  +380 56 790 17 34, +380 44 221 45 60 , +380 067 929 47 49, [email protected]. С полным архивом фотографий Вы можете ознакомиться на странице https://www.flickr.com/photos/fpr-events/sets/72157647788574447/
 
            Украинская строительная неделя 2015 состоится в том же месте, в отеле «Черное море» Парк Шевченко (г. Одесса) с 14 по 18 сентября 2015 года. О темах и условиях участия Вы можете узнать из информации на сайте http://conweek.com/ с 1 ноября 2014 года.
Назадimg

Archive